Почему стоит купить бизиборд? И чем он лучше, чем все остальные игрушки?

Давайте немного разберемся, что же такое Бизиборд??Бизиборд (busy board) – развивающая доска (стенд, модуль) со всевозможными кнопками, выключателями, щеколдами, крючками и прочими маленькими «опасностями», которые ребенку трогать обычно запрещено. Кроме этого, доску могут дополнять игрушки или предметы разной формы, цвета и фактуры: то, что можно трогать, жать, переключать. Все это должно быть надежнейшим образом закреплено на полотне доски, чтобы игра для малышей стала безопасной.

 

 Воспитание маленького ребенка – задача не из простых, требующая постоянного внимания со стороны хотя бы одного из родителей. При этом взрослым иногда тоже нужна свободная минутка, которой зачастую нет – нельзя оставить малыша одного, ведь непонятно, чем он будет заниматься в это время, не натворит ли чего-нибудь. Отличным решением для молодых мам и пап станет такое изобретение, как бизиборд.

Бизиборды пользуются немалой популярностью среди родителей и очень нравятся детям. И это неспроста.

Бизиборд купить в нашем магазине очень просто и быстро! И главное, мы продаем только качественные бизиборды, у которых есть сертификаты и конечно они прошли проверку временем и нашими детками! Вы можете быть уверенны,  купив бизиборд у нас Вы останетесь довольными! У нас, только подлинные бизиборды от ведущих брендов России 

  Все любящие родители волнуются о правильном развитии своего малыша. Так с помощью чего помочь детям развить все свои скрытые таланты и качества? Благодаря итальянскому педагогу Марии Монтессори были созданы игрушки для раннего эффективного развития детей - бизиборды.

Что такое бизиборд и для чего он нужен

Бизиборд (или развивающая доска) – это особое изобретение современных педагогов-воспитателей, позволяющее добиться сразу двух целей: надежно отвлечь внимание ребенка, чтобы он не занимался различными глупостями, и при этом развивать его сообразительность игровым методом.

Как следует из названия, это действительно доска, да еще и с закрепленными на ней различными деталями, призванными заинтересовать малыша. Наверное, все замечали, что маленькие дети весьма любопытны. Им все нужно потрогать, а то и засунуть в рот. Это не значит, что они вредные, просто у них пока не хватает знаний об окружающем мире, и именно таким путем они его познают.

Бизиборд является ярким примером педагогической методики Монтессори, названной в честь своей изобретательницы. Мария Монтессори (1870-1952 гг.) была, возможно, первым известным человеком, обратившим внимание на то, что школьное образование слишком стандартно и не учитывает индивидуальные особенности ребенка. Она предложила более гибкий подход, при котором ребенку предлагаются оптимальные условия для развития в виде эталонной развивающей среды, а знания не вбиваются в его голову силой, а попадают туда добровольно – за счет естественного любопытства.

Бизиборд – это методика Монтессори для самых маленьких. Вряд ли крошечному малышу будет интересно, если вы начнете объяснять ему, как работает та же дверная щеколда – он не станет слушать или просто ничего не поймет. Другое дело, когда, играя с ней, он случайно сам поймет принцип работы – тогда для него это станет поводом для радости и гордости за себя. Такое он запомнит обязательно, а главное – ничего ценного точно не поломает.

И методика Монтессори в целом, и бизиборды за столетие своего существования были неоднократно раскритикованы, они все же не исчезли. Наоборот, с годами те или иные педагоги вносили разумные идеи насчет того, как усовершенствовать изобретение, благодаря чему современные «умные» доски уже значительно полезнее и интереснее тех, с которых все когда-то начиналось.

Чем полезен для развития малыша бизиборд

Рассуждая о пользе бизиборда, обычно указывают четыре основных момента:

  • Даже наиболее примитивная развивающая доска предполагает ощупывание, а это развивает мелкую моторику. Младенцы владеют руками и пальцами далеко не так хорошо, как взрослые, поэтому их тактильное любопытство во многом вызвано банальным желанием «размяться», а такая игрушка предоставит для этого все возможности.
  • Получение любых новых ощущений однозначно стимулирует работу мозга, который должен переварить, систематизировать и запомнить полученную информацию. С таких простых упражнений начинается развитие человеческого мышления, которое значительно ускоряется благодаря бизиборду.
  • Если доска содержит достаточно сложные составные конструкции и используется малышом чуть постарше, она может также способствовать развитию его логики. На примере простых механизмов, вроде щеколд или замочков, он может самостоятельно сообразить, как работает такая конструкция, а также другие (подобные ей).
  • Детское любопытство зачастую заканчивается поломанными вещами или, что значительно хуже, проблемами со здоровьем у ребенка – чего стоит только извечное стремление засунуть пальцы в розетку! Однако бизиборд именно для этих целей и создан – он абсолютно безопасен, но при этом дает малышу все возможности для исследования окружающего мира.

 

 

        В нашем интернет-магазине только безопасные бизиборды тех брендов, которые дорожат своим именем и мнением покупателей!

С какого возраста можно играть в бизиборд?

Ответ на этот вопрос может существенно меняться - в зависимости от того, насколько сложна конкретная разновидность бизиборда. Педагоги и детские психологи считают, что использование самых простых конструкций может приносить пользу с возраста 10 месяцев – на данном этапе мозг малыша уже достаточно развит, чтобы запоминать ощущения от прикосновения и делать какие-то простые выводы.

Использование бизиборда принято считать однозначно полезным до двухлетнего возраста, в котором ребенок обычно уже и так усвоил большинство знаний, предлагаемых «умной доской», а отвлекать и развивать его теперь можно уже и какими-то простыми мультфильмами. При этом существуют более сложные и интересные модели, поэтому в целом детские психологи советуют вообще не отбирать у чада развивающую доску, а просто дождаться того момента, когда она сама по себе перестанет интересовать своего владельца.

 

Советы по выбору

Многие родители, выбирая бизиборд впервые, отталкиваются только от привлекательного внешнего вида, однако это не должно быть единственным критерием для совершения покупки. Есть несколько простых правил, которым должна соответствовать хорошая доска:

  • Бизиборд должен быть прочной конструкций, без отсоединяемых полностью деталей. Дети склонны тянуть в рот любую гадость, и отпавший замочек от молнии может стать огромной проблемой, поэтому еще до совершения покупки необходимо внимательно осмотреть крепления всех элементов. Обратите внимание также и на краску – она должна быть качественной, не отслаиваться, и было бы неплохо уточнить, насколько она вообще безопасна.
  • Принято считать, что мягкие тканевые развивающие доски куда безопаснее, однако это не совсем верно. Такая основа действительно лучше в том случае, если ребенку меньше года, а вот старшие дети уже обладают достаточной силой, чтобы оторвать от такой основы ту или иную деталь. Для них рекомендованы деревянные доски. При этом бизиборд должен быть гладким и не иметь острых углов.
  • Сложность игрушки должна соответствовать возрасту ребенка, для которого ее покупают – это касается как специфики заданий, так и набора комплектующих. Развивающая доска может содержать даже острые элементы - или те же тонкие нитки, которыми тоже можно порезаться, но такие модели можно доверять только тем детям, которые уже понимают, как обращаться с подобными вещами.

 

Позвоните нам, напишите или оставьте заявку и наш менеджер проконсультирует вас по подбору игрушек именно для вашего возраста малыша!