1. Как выбрать правильный бизиборд?


Многие думают, что если на бизиборде очень много различных кнопок и колесиков, то это хорошо …Но если подумать и главное проверить на практике, это не так. Слишком большое количество элементов перегружают внимание ребенка, и он теряется в таком большом выборе, поэтому надо сделать вывод, что нужно выбирать бизиборд, где продуманное расположение предметов на доске, а также правильная цветовая палитра и разнообразие тактильных ощущений. Нужно выбирать цвета, которые будут приятны ребенку, а не просто подходить по цвету к интерьеру.

 Так, теперь давайте разберемся, как понять, как выбрать нужный именно Вам Бизиборд? Просто нужно посмотреть на бизиборд и проанализируйте свои ощущения. Хорошая доска выглядит гармонично, к ней хочется прикоснуться, потрогать, изучить ее элементы. Перегруженная доска вызывает ощущение беспорядка.

 

Мы хотим, чтобы бизиборд был непросто игрушкой, которая на время развлечёт ребенка…Наша главная задача: реализовать принципы правильного развития, которые открыла Мария Монтессори.

В бизиборде должно использоваться яркие, но при этом спокойные и гармоничные сочетания цветов. Количество элементов варьируется от 10 до 17, что является оптимальным для малышей - они не теряют концентрацию и занимаются с доской так, как это нужно для развития соответствующих навыков. Элементы досок должны быть вополнены из разных материалов и приятны на ощупь. А главное Бизиборд должен быть выполнен из качественных материалов.
Расположение каждого элемента должно быть глубоко продумано и выверено до миллиметра. Ведь именно за это мы и платим не маленькие деньги и за них мы должны получить качественный товар!

  1. Цена бизиборда. Как выбрать бизиборд по цене? Нужна золотая середина!

 Конечно, очень много на рыке есть дешевых игрушек и бизиборды есть совсем не дорогие. Но качественный продукт не может стоить дешево!
Помните, что за низкой ценой всегда стоит экономия производителя. В производстве бизибордов сэкономить можно на краске, на дорогостоящей качественной шлифовке, обработке или на самом материале. Так что экономить это не лучший вариант. Ведь просто попробуйте сходить в магазин и посмотреть на цены всех замочков и деталей для бизиборда, если купить в магазине все, что нужно для бизиборд цена будет не маленькой  а это только закупка материалов. Я уже не говорю о времени.

Так же не стоит  кидаться в другую крайность - думать, что чем дороже  заплатим, тем будет лучше для ребенка. К сожалению, это не так. Бизиборды сейчас пользуются спросом, и многие производители или перекупщики необоснованно задирают цену. Доска, которая стоит от 8000 рублей - это перебор, даже, если она выполнена в форме смешарика, елочки или чего-нибудь еще. Хотя, если бизиборд большой, к примеру Бизиборд-домик, то цена возможно будет высокой, но это из-за того, что в одном домике сразу много бизибордов.

Вывод: если хотите потратить деньги - купите два обыкновенных бизиборда с разными наборами элементов, а если хотите сэкономить - возьмите маленький, но качественный продукт. 
Для производства  бизибордов, которые мы продаем,  используется современное высокотехнологичное оборудование, много ручного труда, а краска исключительно европейская, соответствующая экологическим нормам по содержанию летучих органических веществ - она полностью безопасна для детей от 0+, приятна глазу и долговечна. При этом мы удерживаем цены на уровне средних или даже ниже среднего по рынку.

  1. С какого возраста ребенку можно пользоваться Бизибордом?

Бизибордами рекомендуют начинать пользоваться с года. Хотя это конечно очень индивидульно!Чем меньше возраст малыша, тем проще надо покупать доску. Если Ваш ребенок любит пробовать игрушки на вкус - не покупайте доски с небольшими съемными деталями. Сложные элементы тоже не нужны.
Для малышей от полугода до полутора гораздо важнее развивать тактильные ощущения и цветовосприятие. Поэтому предпочтение следует отдать таким элементам, как пазлы, разноцветные шестеренки и кнопки (следя конечно за тем, чтобы они были сделаны из качественных материалов).

В год можно попробовать поучиться завязывать шнурки. Шпингалеты и замочки будут интересны всем деткам. 

 Особое внимание следует уделить  Азбуке. Учить ребенка буквам можно примерно с двух лет или даже раньше, однако не надо превратить легкую игру в серьезные занятия. Малыш может просто покрутит буквы в руках, можно рассказать ему, что за буковки он держит, но не стоит сильно увлекаться. Надо постепенно учить малыша гласным, используя рифмующиеся пары А-Я, О-Ё, Ы-И, Е-Э, Ю-У. По мере того, как ребенок будет запоминать их, он сам захочет узнать, что же означают другие буквы.

В нашем магазине есть бизиборды для любого возраста! Надеюсь Вам обязательно, что-то понравится! Приятных Вам покупок!